という人は意外と多いのではないでしょうか。 ふぐ刺し、ふぐから、てっちりに雑炊、ヒレ酒も! ふぐは骨やヒレまで味わえる残すところのない食材です。 大分県民はふぐ刺しを食べる時、まずタレに肝をつぶして混ぜ入れます。 大分は全国でもめずらしいふぐの肝が食べれる県なのです。 この肝がとろけるほどの美味! ぜひ試してほしいです
ふぐ うまいのか- 実は、獲れたて新鮮なふぐは、あまり美味しくありません。 一般的に刺身とは、活きのよいさばきたてを頂くのが常ですが、天然ふぐの身は2晩寝かせたくらいが美味しさの増すおもしろい食材です。 ふぐの身は筋肉質で弾力があるため、ふぐ刺しの一切れは非常に薄く仕上げられています。 ふぐは心地良い歯ごたえを楽しむのが特徴で、噛むほどに甘いかに・伊勢海老・ふぐなどの海の幸を食べに行こう! 海の幸は旬の時期にいただくのが最もおすすめですが、一年を通して楽しむことができます。 同じ食材でも季節や場所によって味が全然違う、これを味わえるのが旅行の醍醐味かもしれません。 食材
ふぐ うまいのかのギャラリー
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